콜레스테롤 낮추는 음식 TOP3 미리미리 챙겨서 먹자
건강검진을 하기 전에는 건강에 매우 자신이 있었지만 건강검진 후에는 예상치 못한 결과를 받아서 당혹을 금치 못하는 사람들이 많이 있을 겁니다. 그 중 콜레스테롤 수치가 매우 높게 나와 앞으로 관리를 해야겠다며 다짐을 하지만 어떻게 관리를 해야 하는지 모르는 사람이 부지기수 입니다. 그래서 오늘은 콜레스테롤을 낮춰주는 음식 3가지에 대해서 이야기를 해보겠습니다. 아래를 참고해주시기 바랍니다.
보리 / 귀리가 콜레스테롤을 낮추는데 많은 도움이 된다.
보리와 귀리에는 식이섬유가 매우 많이 함유가 되어있습니다. 식이섬유는 장에 좋은 성분이지만 장에서 찌꺼기를 배출할 때 혈액속에 있는 찌꺼기 또한 배출이 됩니다. 따라서 식이섬유를 꾸준히 섭취해주면 혈액속에 쌓여있는 찌꺼기도 함께 배출되어 콜레스테롤 수치를 낮추는데 많은 도움이 됩니다.
견과류가 콜레스테롤을 낮추는데 많은 도움이 된다.
견과류를 샐러드와 함께 먹으면 더욱 좋은 효과를 얻을 수 있습니다. 한 줌 정도의 양을 샐러드에 첨가해서 먹게 된다면 중성지방과 콜레스테롤을 함께 낮추는 효과가 있다고 합니다. 꾸준히 섭취를 해주어야 할 것 입니다.
사과
사과에는 수용성 섬유질이 포함되어 있습니다. 이 성분이 콜레스테롤을 낮추는데 많은 도움이 됩니다. 사과에 들어있는 중간 정도의 사이즈가 되는 사과에 포함된 수용성 섬유질은 콜레스테롤을 낮추는데 필요한 하루의 양에 17%정도가 들어있으니 꾸준히 섭취를 하면 분명 좋은 결과를 얻을 수 있습니다.
마치며
건강에는 왕도가 없다고 생각합니다. 음식을 통해 나의 질환을 고쳐보려고 하지만 대부분 며칠 먹고 말곤 합니다. 이것이 가장 큰 문제라고 생각이 듭니다. 꾸준히 섭취를 하여야만 효과를 볼 수 있기 때문입니다.
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